Понедельник, 14.10.2019, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов">Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

"Школа Лейпи". Сайт учителя Бебневой Инны Фёдоровны


Главная » 2017 » Январь » 28 » "Закат солнца" на уроке ИЗО
19:35
"Закат солнца" на уроке ИЗО

Каждый день мы можем наблюдать заходящее солнце, казалось бы, ничего удивительного. Но почему-то так трудно оторвать взгляд от этого прекрасного, захватывающего зрелища. Особенно повезло тому, кто в этот момент находится на природе, например, где-нибудь на берегу реки, наблюдая дорожку светящихся бликов, переливающихся на воде или видит бескрайние степные просторы и полыхающее зарево на горизонте. Или, находясь на склонах облитых золотом заката гор, поражается, поистине, эпическому зрелищу. Закат можно наблюдать из окон своей квартиры на высоком этаже, любуясь красотой подсвеченных розово-оранжевым светом облаков, видеть, как медленно и величаво огненный диск исчезает за кромкой неба. Секрет, видимо, в том, что все, без исключения, явления природы не оставляют нас равнодушными, волнуют нас, дают нам почувствовать всю мощь и красоту мира, в котором мы живем. Заходящее солнце не исключение, тем более, что нет ни одного повторяющегося заката — каждый вечер все происходит по-разному.
Рисование — это своего рода арт-терапия, когда на холсте можно выразить свои мысли и чувства. Рисование дает возможность вырваться из круговорота повседневности и взглянуть на окружающий мир, на собственную жизнь по-новому, замечая то, что прежде ускользало от внимания. Также совершенствуются творческие способности, память, и внимание.

Было бы странно, если бы художники обошли своим вниманием это прекрасное, эффектное зрелище: Аркадий Рылов «Закат» 1917 г., А.И. Куинджи «Закат. Берег моря» 1876-1890 гг., И.А. Айвазовский «Закат на море» 1856 г., А.К. Саврасов «Закат», Лео Макри «Закат зимой» и др.
В итоге у нас появились разные варианты заката — и в теплом колорите, и в холодном. За основу можете взять свои собственные наблюдения, посмотреть подходящие картинки в интернете. Посмотрите чудесные детские работы.

Ах! Как наивен человек!
Как жаль: нет крыльев у меня,
Чтоб чудеса исхода дня
Узнать во всей их красоте:
На необъятной высоте
С закатом слиться я хочу…
…Мне снится сон, что я лечу,
Лечу, как птица, в облаках -
В пурпурно-розовых мечтах…
А наяву – лишь доля сна
Мне вдалеке сейчас видна –
Красивый неземной закат,
Пурпурных облаков парад…

Автор: Ероханов Алексей

Просмотров: 167 | Добавил: inna_bebneva | Теги: закат солнца, ИЗО | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]